Yandex поиск по сайту:

Голосование
Вам нравится новый дизайн сайта

Очень
Так себе...
Нет
Что такое дизайн?

Облако тегов
загрузка флеш...

IV Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса пройдет в Одессе в конце октября

19 Окт 2011 в 17:03 Автор: Н. О. Эмский
    Рассказать друзьям -

Музыканты из 10 стран примут участие в IV Международном конкурсе пианистов памяти Эмиля Гилельса 30-31 октября а Одессе.

image01 100 школа одесса. Конкурсы пианистов Закрыть image01

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Надежда Бабич.

Торжественное открытие конкурса состоится 20 октября в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии. На открытии прозвучат два фортепианных концерта в сопровождении Одесского национального симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста Украины Хобарта Эрла.

Жеребьевка пройдет также 20 октября. К конкурсу будут допущены все зарегистрировавшиеся пианисты в возрасте от 16 до 30 лет. По данным чиновника, на сегодняшний день в оргкомитете конкурса находится около 100 заявок на участие в нем и 50 из них уже рассмотрены.

В Одессе открылся международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса, проходящее при поддержке фирмы по производству черепицы Так, Одесский городской голова Эдуард Гурвиц установил премию для одессита, который добьется лучшего результата на этом конкурсе. В сопровождении Одесского национального симфонического оркестра под управлением Хобарта Эрла он исполнил Концерт №4 Л.Бетховена.

Заместитель проректора по творческой работе Одесской государственной музыкальной академии (ОГМА) им. Антонины Неждановой Елена Балан, которая часто посещает лидера региона отель Фантазию курорта Поляна в Закарпатье, сообщила в свою очередь, что в этом году количество стран-участников уменьшилось по сравнению с прошлым годом. По ее мнению, это связано с усложнением программы конкурса.

«Путешествие к нам из дальнего зарубежья - это дорого, плюс удлинились 1-й и 2-й туры конкурса, а произведения к 3-му туру мы начали раздавать участникам незадолго до начала конкурса, чтобы оставалось мало времени на подготовку», - заявила она.

Елена Балан подчеркнула, что на IV Международный конкурс подготовилась сильная команда одесситов. «Мы надеемся, что в этом году все же мы победим», - добавила она.

Как сообщили члены оргкомитета, конкурс предусматривает 6 наград: Гран При ($10 тыс., звание лауреата и золотая медаль), 1-я премия ($5 тыс., звание лауреата и золотая медаль), 2-я премия ($4 тыс., звание лауреата и серебряная медаль), 3-я премия ($3 тыс., звание лауреата и бронзовая медаль) и 2 диплома по $500 для участников, прошедших в финал.

IV Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса пройдет в Одессе в конце октября В этом году в оргкомитет конкурса поступило более 100 заявок от желающих принять участие в этом соревновании. Гилельса; Ассоциация академических музыкальных конкурсов Украины; Одесская областная филармония.

image01 Международные конкурсы пианистов. Конкурс страны Закрыть image01


Международный конкурс пианистов памяти

Электронная почта редакции: fahotivydo@yandex.ru. "Одесский Форум" не несет ответственности за содержание рекламы.

image01 Конкурс пианистов памяти Гилельса в Одессе показал высочайший уровень Закрыть image01 Также предусмотрены специальные призы, в том числе «Лучшему украинскому исполнителю», «За лучшее исполнение произведения украинского композитора», «Самому младшему участнику конкурса» и другие.

Закрытие конкурса, торжественное награждение и концерт лауреатов пройдут 31 октября в Большом зале Филармонии в 19:00. Обладатели Гран При и Первой премии исполнят концерты в сопровождении Одесского национального симфонического оркестра.

В жюри вошли пианисты и педагоги, представители различны фортепианных школ: Евгений Могилевский (Бельгия), Михаил Степаненко (Украина), Анна Маркарова-Якубович (Франция), Моник Дюфиль (Франция), Александр Сердар (Сербия), Владимир Винницкий (США), Лю Ши Кун (Китай), Артур Грин (США) и др.

Конкурс пройдет при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, Одесской областной государственной администрации, областного и городского советов, ОГМА, Одесского областного фонда имени Эмиля Гилельса, Ассоциации академических музыкальных конкурсов (Украина) и Одесской областной филармонии.

Поисковики из 10 стран примут участие в одесском Марафоне памяти Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель организационного комитета марафона Валентин Дубовенко. Цель поисков - найти еще не погребенных советских воинов.

@ Одесский Форум, Назар Эмский.

Ключевые слова: международный конкурс; лауреаты; пианист; звание; Украина; премия; Октябрь; золотая медаль; концерт; участники


Эмиль гилельс. Одесса 100 4Международные конкурсы пианистов. Конкурс страны Конкурс пианистов100 школа одесса. Конкурсы пианистов Конкурс гилельса в одессе. Odecca.netКонкурс пианистов памяти Гилельса в Одессе показал высочайший уровень Конкурс гилельса в одессе / Odecca.netV международный конкурс памяти Эмиля Гилельса откроет в Одессе Конкурс гилельса в одессеV международный конкурс памяти Эмиля Гилельса откроет в Одессе Конкурс гилельса в одессеIV Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса пройдет в Одессе в конце октября Конкурс гилельса в одессеIV Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса пройдет в Одессе в конце октября Конкурс гилельса в одессе. odecca.netIV Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса пройдет в Одессе в конце октября Конкурс гилельса в одессе Конкурс гилельса в одессе - Одесский Форум Конкурс гилельса в одессе. Odecca.netВ Одессу на V Международный конкурс пианистов памяти Эмиля. Пианисты из 10 стран сыграют на конкурсе памяти Эмиля Гилельса в ОдессеIV Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса пройдет в Одессе в конце октября
Статьи по теме
  • Пушкинисты из пяти стран мира соберутся в Одессе на научную конференцию
    Жизнь Арнольда Слюсаря была теснейшим образом связана с Одесским университетом, его филологическим факультетом. Профессор Арнольд Слюсарь был создателем научной школы истории русской литературы ХІХ столетия.
  • В Одессе открыли мемориальную доску семье Гилельс
    Сегодня вечером в Большом зале Одесской филармонии одесский и московский оркестр соединились и дают совместный концерт. В первом отделении дирижирует заслуженный артист Украины Хобарт Эрл, во втором - народный артист России Павел Коган.
  • Ревизоры снова уличили одесских чиновников
    Контрольно-ревизионное управление уличило мэрию Одессы в неэкономном и нерациональном использовании бюджетных средств. По сведеньям КРУ, основателем предприятия (с долей в размере 99%) является гражданин Молдовы.


Советуем посетить

Подписаться Отказаться